Rhabarber-Tiramisu mit Orangenkompott
Zutaten 15 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Rhabarber |
60 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Orangensaft |
300 | g | Biskotten |
Creme | ||
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500 | ml | Schlagobers |
500 | g | Mascarpone |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Staubzucker |
1 | Bio-Orange | |
1 | Bio-Zitrone | |
Kakao |
Zutaten 15 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Rhabarber |
100 | g | Kristallzucker |
300 | ml | Orangensaft |
1 | Orangen | |
1 | TL | Speisestärke |
Minze |
Zubereitung
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Eine Auflaufform oder ein Plastikgeschirr (30 x 20 x 10 cm) vorbereiten und mit Frischhaltefolie auslegen.
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Rhabarber schälen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zucker und Orangensaft verrühren. Mischung aufkochen, Rhabarber bei schwacher Hitze zugedeckt bissfest köcheln. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
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Rhabarber mit einem Gitterlöffel aus dem Fond heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fond zum Tränken der Biskotten verwenden.
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Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Mascarpone, Rahm, Staubzucker und abgeriebene Orangen- und Zitronenschale glatt rühren. Obers unterheben.
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Ein Drittel von den Biskotten kurz in den Fond tauchen, in die Form legen, mit einem Drittel von der Creme bestreichen und mit der Hälfte vom Rhabarber belegen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit einer Schicht Creme abschließen. Tiramisu für ca. 4 Stunden kühl stellen. Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit dem Kompott anrichten.
Zubereitung - Rhabarber-Orangenkompott
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Rhabarber schälen, in 6 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ausgetretenen Rhabarbersaft mit Orangensaft aufkochen, Rhabarber einlegen und 2 Minuten köcheln.
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Orange schälen, klein schneiden, mit dem Rhabarber vermischen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Fruchtmischung rühren und kurz mitkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kompott mit Minze garnieren.