Gurken-Melonensalat mit Minze
Salat Obst Kräuter Dressing Schnelle Küche Vegetarisch Käse Sommer
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Gurke (ca. 400 g) |
1 | Stk. | Zuckermelone |
1 | Stk. | Honigmelone |
1 | Stängel | Jungzwiebel |
100 | g | Schafkäse (Feta) |
0,5 | Hand voll | Minze |
0,5 | TL | Rote Pfefferkörner |
Marinade | ||
---|---|---|
Saft von 1 Zitrone | ||
3 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Salz |
Zubereitung
-
Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Melonen entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Schafkäse trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Minzeblätter klein zupfen.
-
Für die Marinade Zitronensaft, Salz und Olivenöl verquirlen. Gurke und Melonen mit der Marinade und den Pfefferkörnern vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel, Minze und Schafkäse vorsichtig unterheben. Salat mit Weißbrot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.