Rhabarber-Streuselkuchen ohne Mehl
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Streusel | ||
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50 | g | Haferflocken (feinblättrig) |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
70 | g | Butter |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
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Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mandeln, Backpulver und Zitronenschale einrühren. Schnee unterheben. Masse in der Form verstreichen. Rhabarber, Himbeeren und Streusel darauf verteilen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und evt. mit Schlagobers servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2023.