Marinierte Zwetschken mit Vanilleschaum
(zum Kühlen ca. 60 Minuten)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Zwetschken |
100 | ml | Wasser |
50 | g | Zucker |
1 | Rum |
Vanilleschaum | ||
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1 | Vanilleschote | |
6 | Dotter | |
120 | g | Zucker |
150 | ml | Weißwein (am besten Traminer) |
Zubereitung - Marinierte Zwetschken mit Vanilleschaum
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Zwetschken vierteln und entsteinen. Wasser mit Zucker aufkochen, Zwetschken zugeben und mit dem Rum parfümieren. Zwetschken bissfest kochen, in eine Schüssel gießen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Für den Vanilleschaum Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Dottern, Zucker und Wein vermischen und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und 5–10 Minuten kaltschlagen.
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Zwetschken in Gläsern (Inhalt ca. 150 ml) verteilen, den Vanilleschaum darauf geben und sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.