Eis am Stiel

Eis Obst Dessert

Eis am Stiel
(zum Gefrieren ca. 12 Stunden)
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Eis am Stiel 6 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Bio-Orange
200 ml Grapefruitsaft (frisch gepresst)
200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
200 ml Blutorangensaft (frisch gepresst)
100 g Joghurt

Zubereitung - Eis am Stiel

  1. Orange in Scheiben schneiden und halbieren. Je eine Orangenscheibe in die Eisformen legen. 2 cm hoch Grapefruitsaft angießen, Formen für ca. 1 Stunde gefrieren.

  2. Orangensaft angießen und wieder 1 Stunde gefrieren.

  3. Stäbchen in die Formen stecken, Joghurt in drei davon verteilen, Formen mit Blutorangensaft auffüllen. Eislutscher im Tiefkühler gefrieren lassen (ca. 10 Stunden).

  4. Förmchen vor dem Servieren kurz in warmes Wasser tauchen, dann lässt sich das Eis besser herauslösen.

 

Wenn Sie keine speziellen Eislutscher-Formen (6 Stück) haben, können Sie mit kleinen Joghurtbechern improvisieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 66 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,9