Camarones dulces: Tacos mit Garnelen, Ananas und Limette
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
Fülle | ||
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750 | g | Riesengarnelen (essfertig) |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
4 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Chilipulver |
800 | g | Ananas |
150 | g | Lauch |
1 | EL | Tacogewürz |
6 | EL | Olivenöl |
300 | g | Mais (gekocht) |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Limettensauce | ||
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60 | g | Jalapeño-Chilis (eingelegt) |
150 | g | Joghurt |
4 | EL | Limettensaft |
2 | TL | Honig |
2 | EL | Koriander (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Garnelen kurz waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Garnelen mit Knoblauch, Sojasauce und Chilipulver vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl marinieren lassen.
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Für die Sauce Jalapeños entkernen. Joghurt, Jalapeños, Limettensaft, Honig und Koriander vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ananas schälen, Strunk entfernen. Ananas klein schneiden. Lauch längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Ananas und Lauch mit dem Tacogewürz vermischen.
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In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Garnelen darin rundum anbraten. Dabei öfter durchmischen. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne übriges Öl erhitzen, Ananas-Lauchmischung darin anbraten, mit den Garnelen vermischen und beiseite stellen.
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Mais in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Mais darin schwenken, salzen und pfeffern. Limettensaft und Petersilie unterrühren.
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Tortilla laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit der Garnelenmischung und Mais füllen und mit Sauce beträufeln.