Biskuit-Topfentorte mit Maracujacreme
Torten & Kuchen Süßspeise Obst
Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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8 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
300 | g | Kristallzucker |
240 | g | glattes Mehl |
80 | g | Maisstärke |
Maracujacreme | ||
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150 | g | Maracuja-Fruchtfleisch |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
150 | g | Butter |
150 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Topfencreme | ||
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500 | g | Topfen |
80 | g | Staubzucker |
250 | ml | Schlagobers |
Deko | ||
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1 | Stk. | Kaki |
80 | g | Physalis |
4 | Stk. | Maracujas |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Für die Maracujacreme alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Masse durch ein Sieb streichen, abdecken und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
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Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Stärke einsieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen.
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Für die Creme Topfen und Staubzucker verrühren. Obers zugeben und cremig mixen. Die Hälfte der Maracujacreme untermischen.
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Biskuit mit der Topfencreme bestreichen und mit der übrigen Maracujacreme beträufeln. Mit den Früchten garnieren.
Der Biskuitboden ist besonders einfach zuzubereiten und ein tolles Grundrezept für andere Torten und Kuchen.