Mariniertes Brat Gemüse

Beilage Gemüse

Mariniertes Brat Gemüse
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Mariniertes Brat Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
200 g Zucchini
2 Stk. Zwiebeln (rot)
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. Kräuterzweige (Thymian, Rosmarin, Oregano)
160 g Schafkäse (Feta)
5 EL Balsamico
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
8 EL Olivenöl (kalt gepresst)
Salz
Pfeffer (weiß)
Öl

Zubereitung - Mariniertes Brat Gemüse

  1. Paprika putzen, halbieren und sechsteln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Paprika darin anbraten und mit der Hälfte vom Knoblauch würzen. Zwiebeln und Thymian untermischen und 3 Minuten mitbraten. Paprika salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen.

  3. Pfanne auswischen. 2 EL Öl darin erhitzen, Zucchini darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und restlichem Knoblauch würzen. Rosmarin und Oregano mitbraten. Zucchini mit dem Paprika vermischen.

  4. Für die Marinade Balsamico, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl verrühren. Gemüse untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

  5. Schafkäse in Stücke schneiden, Gemüse damit bestreuen. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 411 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 18 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: k. A.