Schweinsfilet mit Teearoma und Emmerreis
Schwein Reis Wein Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Schweinsfilet (am besten vom Mangalitzaschwein) |
2 | EL | Kräuter-Tee |
50 | g | Butter |
600 | g | Mangold (geputzt) |
Emmerreis | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
3 | EL | Rapsöl |
200 | g | Emmer-Reis |
70 | ml | Weißwein |
300 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz (Fleur de Sel) | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Ysop |
Zubereitung
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Schweinsfilet in 8 Scheiben schneiden, ein wenig flachdrücken und zugedeckt beiseite stellen. 400 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Kräutertee einrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein feines Sieb gießen.
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Für den Reis Schalotten schälen, klein schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Reis einrühren, kurz mitbraten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen. Suppe zugießen, Reis bissfest köcheln (ca. 15 Minuten); dabei öfters umrühren. Reis mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ysop würzen.
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Tee auf ca. 65°C erhitzen. Fleisch einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Parallel dazu Butter aufschäumen, Mangold darin zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausheben, abtropfen lassen, mit Reis und Mangold anrichten. Fleisch mit Salz bestreuen und eventuell mit Mangoldblüten garnieren.