Penne mit Paradeisern und Oliven
Vegetarisch Pasta & Pizza Gemüse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
00 | g | Penne |
50 | g | Pecorino (frischer, grob geraspelt) |
Sauce | ||
---|---|---|
200 | g | Lauch |
200 | g | Cocktail-Paradeiser |
40 | g | Butter |
150 | ml | Schlagobers |
20 | Stk. | schwarze Oliven (kleine) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauch längs aufschneiden, gut waschen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser halbieren.
-
In einer beschichteten Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Lauch zugeben, anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser zugeben, kurz mitrösten, mit Obers aufgießen und aufkochen.
-
Oliven und Penne mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Penne anrichten und mit Pecorino bestreut servieren.