Kichererbsen-Salat mit Lauch
Salat Gemüse Hülsenfrüchte Marinade Käse Kräuter Schnelle Küche Vegetarisch Hauptspeise Beilage
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Kichererbsen (gekocht; aus der Dose) |
250 | g | Lauch |
1 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Schafkäse (Feta) |
2 | EL | Sesam (geröstet) |
Marinade | ||
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
6 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
-
Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke brechen.
-
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie vermischen. Öl einrühren. Kichererbsen, Lauch und Zwiebel mit der Marinade verrühren und kurz ziehen lassen. Salat mit Sesam bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.