Kichererbsen-Salat mit Lauch

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Kichererbsen-Salat mit Lauch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Kichererbsen (gekocht; aus der Dose)
250 g Lauch
1 Stk. Zwiebel
150 g Schafkäse (Feta)
2 EL Sesam (geröstet)
Marinade
4 EL Zitronensaft
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke brechen.

  2. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie vermischen. Öl einrühren. Kichererbsen, Lauch und Zwiebel mit der Marinade verrühren und kurz ziehen lassen. Salat mit Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 838 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 3,2