Bratapfel mit Schinken-Lauchfülle
Beilage Vorspeise Gemüse Kräuter
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Äpfel (säuerliche, je ca. 150 g) |
Fülle | ||
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300 | g | Lauch |
150 | g | Pressschinken (in Scheiben geschnitten) |
40 | g | Butter |
375 | ml | Milch |
100 | g | Weizengrieß |
20 | g | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk. | Dotter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Für die Fülle Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Schinken in gleich breite Streifen schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grieß langsam einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Schinken und Petersilie untermengen. Masse abkühlen lassen, Dotter einrühren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Von den Äpfeln die Kappen abschneiden. Äpfel aushöhlen, mit der Grießmasse füllen und in die Form stellen. Äpfel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen; nach ca. 5 Minuten Apfeldeckel in die Form legen. Äpfel aus dem Rohr nehmen, Deckel daraufsetzen und servieren.