Marmelade-Krapferl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 45 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
150 | g | Butter (weiche) |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Fülle | ||
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120 | g | Erdbeer-Marmelade |
Deko | ||
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1 | Stk. | Eiklar (verquirlt) |
150 | g | Haselnusskrokant |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeits fläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, mit verquirltem Eiklar bestreichen und in den Krokant tunken.
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Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Kugeln auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Marmeladen aufkochen und die Krapferl damit füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.