Halloween-Kekse
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Mürbteig 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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180 | g | kalte Butter |
1 | Stk. | mittleres Ei |
50 | g | Kakao |
330 | g | glattes Mehl |
150 | g | Staubzucker |
Spritzglasur und Deko | ||
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220 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
3 | TL | Zitronensaft |
rote Lebensmittelfarbe | ||
Eiweißglasur (schwarz) | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker, Eiklar und 1 TL Zitronensaft ca. 5 Minuten steif schlagen. Ein Viertel davon rot einfärben. Ein Viertel mit übrigem Zitronensaft verdünnen (damit füllt man das Gesicht aus). Glasuren in Stanitzel füllen und die Kekse verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2017.