Halloween-Kekse

Kekse Kinder Dessert

Halloween-Kekse
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Mürbteig 25 Stück Zutaten für Stück
180 g kalte Butter
1 Stk. mittleres Ei
50 g Kakao
330 g glattes Mehl
150 g Staubzucker
Spritzglasur und Deko
220 g Staubzucker
1 Stk. Eiklar
3 TL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Eiweißglasur (schwarz)
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

  3. Für die Glasur Staubzucker, Eiklar und 1 TL Zitronensaft ca. 5 Minuten steif schlagen. Ein Viertel davon rot einfärben. Ein Viertel mit übrigem Zitronensaft verdünnen (damit füllt man das Gesicht aus). Glasuren in Stanitzel füllen und die Kekse verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 169 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,1