Kokos-Kugeln
(zum Auskühlen 1 Stunde)
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Zutaten 125 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | g | glattes Mehl |
0,5 | TL | Kakao |
250 | g | weiche Butter |
380 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
3 | EL | Rum |
130 | g | Kokosette |
Zum Bestreuen | ||
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120 | g | Kokosette |
Zubereitung
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Mehl mit Kakao versieben. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum gut cremig rühren (Küchenmaschine). Kokosette und die Mehl-Kakaomischung einrühren.
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Aus der Kakaomasse gleichgroße Kugeln formen und in Kokosette wälzen. Kokoskugeln in kleine Papier-Manschetten setzen und für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anneliese Haimeder: Aufbewahren: Damit sie nicht schmelzen – oder gar verderben: Die Kokoskugerln hebt man am besten im Kühlschrank auf!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.