Marmor-Gugelhupf
Zubereitung - Marmor-Gugelhupf
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Rohr auf ca. 160°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt 2,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Kakao mit Öl und Rum glatt rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Stärke, Staubzucker, Vanillemark, Zitronenschale und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben und die Masse nochmals 1 Minute rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit dem Abtrieb verrühren. Mehl und übrigen Schnee unterheben.
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Ein Drittel der Masse mit der Kakaomischung verrühren. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Mit einem Spieß Kreise in die Kuchenmasse ziehen. Gugelhupf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen