Marmorkuchen mit Marzipan
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Kuchenform (Inhalt 11/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan kleinwürfelig schneiden und mit Eiern, Dottern, Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und wenig Salz gut schaumig rühren. Mehlmischung behutsam unterheben.
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Ca. ein Drittel der Masse mit Kakao einfärben. Aus der dunklen Masse gleichgroße Nokkerln ausstechen, in die Kuchenform setzen und helle Masse vorsichtig darüber verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
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Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.1 Stunde backen.
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Den Marmorkuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann erst aus der Form stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.