Nuss-Nougat-Roulade
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | mittlere Eier |
125 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | glattes Mehl |
50 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | MS | Zimt |
Fülle und Garnitur | ||
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150 | g | Haselnuss-Creme |
100 | g | Kuvertüre (Vollmilch) |
100 | g | weiße Kuvertüre |
Salz | ||
Kristallzucker | ||
Rum |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz und restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse ziehen, Mehl, Nüsse und 1 EL Rum unterheben.
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Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.
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Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen, noch warm einrollen und etwas auskühlen lassen.
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Biskuit wieder ausrollen, Papier ablösen. Mit Haselnusscreme bestreichen und straff einrollen.
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Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils in eine Spritztüte füllen. Roulade streifenförmig abwechselnd mit den Kuvertüren verzieren. Eventuell mit Schokodragees garnieren.