Blechkuchen mit Ribiseln
Torten & Kuchen Dessert Süßspeise Obst
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Belag | ||
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750 | g | Ribiseln |
400 | g | Nougat |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Belag Ribiseln von den Stielen lösen (rebeln) und Nougat in kleine Stücke schneiden.
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Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben. Butter, Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter nach und nach einrühren. Mehlmischung locker unterheben, Eier und Joghurt unterrühren.
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Kuchenmasse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit Ribiseln und Nougat bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.