Topfendalken mit Erdbeeren
Beeren Dessert Frühstück Frühling Süßspeise
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Zubereitung
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Für die Fülle Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren, übrige in dünne Scheiben schneiden. Marmelade und das Erdbeerpüree vermischen.
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Für die Dalken Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Topfen unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und untermischen.
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Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel Teig hineinsetzen, verstreichen, so dass Dalken (Ø ca. 5 cm) entstehen. Sobald Unterseite goldbraun ist, Dalken wenden und fertig backen (ca. 5 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
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Dalken mit Erdbeeren und Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.