Marshmallow-Cupcakes
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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160 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Kakao |
0,5 | TL | Backpulver |
2 | Prise(n) | Natron |
150 | g | Butter (weich) |
150 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | EL | Milch |
Marshmallow-Frosting | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
150 | g | Staubzucker |
0,5 | TL | Vanillepaste |
0,5 | TL | Weinsteinbackpulver |
Glasur | ||
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100 | g | Fettglasur (Kakao) |
30 | g | Haselnusskrokant |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform (12 Vertiefungen) vorbereiten.
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Mehl, Kakao, Backpulver und Natron versieben. Butter mit Zucker gut schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Milch einrühren. Mehlmischung unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Cupcake-Böden herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
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Für das Frosting Eiklar, Staubzucker, Vanillepaste und Backpulver verrühren, über Dampf unter Rühren ca. 10 Minuten erwärmen. Mit dem Mixer kalt und sehr steif schlagen.
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Frosting in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und auf die Cupcake-Böden dressieren. Cupcakes für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Garnitur Fettglasur über Dampf schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Cupcakes mit Glasur und Krokant verzieren.