Marmorierte Clowns

Kuchen Beeren Kinder

Marmorierte Clowns
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier (Größe M)
200 g Butter (weiche)
120 g Staubzucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
250 g glattes Mehl
62,5 ml Milch
100 g Kristallzucker
15 g Kakaopulver
2 EL Öl
Weiters
Salz
Rumaroma
Butter
Mehl
Erdbeer-Sauce 8 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Erdbeeren
50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Clown-Formen (Inhalt je 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, wenig Rum-Aroma, Zitronenschale und einer Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren, Masse schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – sie muss hellgelb und sehr luftig sein.

  3. Mehl und Milch abwechselnd untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

  4. Kakao mit Öl glattrühren, die Hälfte der Masse damit verrühren. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Formen füllen und zum Rand verstreichen. Eine Gabel durchziehen, sodass sich die Massen ein wenig mischen.

  5. Die Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40–45 Minuten backen.

  6. Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus den Formen stürzen, auskühlen lassen und mit Erdbeersauce Marmorierte Clownsanrichten.

Erdbeer-Sauce

  1. Erdbeeren (oder andere Beerenfrüchte) in Stücke schneiden, mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 485 kcal Kohlenhydrate: 52,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 194 mg
Fett: 27,1 g Broteinheiten: 4,3