Marmorierte Clowns
Weiters | ||
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Salz | ||
Rumaroma | ||
Butter | ||
Mehl |
Erdbeer-Sauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdbeeren |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
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Clown-Formen (Inhalt je 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, wenig Rum-Aroma, Zitronenschale und einer Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren, Masse schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – sie muss hellgelb und sehr luftig sein.
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Mehl und Milch abwechselnd untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
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Kakao mit Öl glattrühren, die Hälfte der Masse damit verrühren. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Formen füllen und zum Rand verstreichen. Eine Gabel durchziehen, sodass sich die Massen ein wenig mischen.
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Die Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40–45 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus den Formen stürzen, auskühlen lassen und mit Erdbeersauce Marmorierte Clownsanrichten.
Erdbeer-Sauce
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Erdbeeren (oder andere Beerenfrüchte) in Stücke schneiden, mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.