Dinokuchen
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Deko | ||
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150 | g | Staubzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | MS | Lebensmittelfarbe (Paste in pink) |
2 | EL | Zuckerdekor |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Säfte und Milch unterheben. Zitrusschalen einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Kuchen mit der Glasur beträufeln und mit Zuckerdekor bestreuen.
Für die Dino-Optik haben wir aus Karton „Kopf“ und „Schwanz“ geschnitten, mit Zahnstochern verstärkt und einfach in den fertigen Kuchen gesteckt.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.