Karotten-Rahmkuchen
Torten & Kuchen Süßspeise Dessert Mehlspeise Vegetarisch
Glasur und Garnitur | ||
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130 | g | Marillenmarmelade |
100 | g | Staubzucker |
20 | ml | Zitronensaft |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Butter (zerlassen) | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung - Karotten-Rahmkuchen
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Rohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Karotten schälen und grob raspeln. Butter zerlassen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickcremig aufschlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Rahm, Butter, Karottenraspel und die Mehlmischung in die Eimasse rühren.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Gugelhupf herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Marmelade verrühren, aufkochen und den Gugelhupf rundum damit einstreichen. Marmelade abkühlen lassen. Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Gugelhupf mit der Glasur garnieren und mit Pistazien bestreuen.