Marzipan-Erdäpfel
Zutaten 32 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | Rohmarzipan |
2 | EL | Rum |
Fülle | ||
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35 | ml | Schlagobers |
100 | g | dunkle Kuvertüre (fein gehackt) |
45 | g | weiche Butter (in Stücke geschnitten) |
1 | EL | Grappa (Tresterbrand) |
Zum Wälzen | ||
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50 | g | Kakaopulver |
Zubereitung
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Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade vom Feuer nehmen und auf lippenwarm abkühlen lassen.
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Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1⁄2 Stunde kühl stellen (die Masse soll halbfest sein).
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Ein kleines Brett mit Backpapier belegen. Schokolademasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und 32 kleine Kugerln auf das Papier dressieren. Schokolade für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Marzipan mit Rum gut verkneten. Masse zu einer Rolle formen und in 32 Scheiben schneiden. Sollte das Marzipan kleben, die Arbeitsfläche mit wenig Staubzucker bestreuen.
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Die Marzipanstücke flach drücken und mit je einem Stück Schokolade-Fülle belegen. Schokolade mit Marzipan umhüllen und glatte Kugeln formen. Kugeln in Kakao wälzen, anschließend mit einem kleinen Messer eine Erdäpfel-Struktur einkerben. Marzipan-Erdäpfel in kleine Papier-Manschetten setzen.