Marzipan-Pistazien Crème-brûlée
Grünes Apfelkompott | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Apfel (Granny Smith) |
80 | ml | Limettensaft |
Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) | ||
2 | EL | Honig |
Zubereitung
-
Rohr auf 100°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Marzipan raspeln. Obers mit Milch und Vanillemark aufkochen. Limettenschale, Pistazien und Marzipan einrühren, Mischung fein pürieren.
-
In einer Schüssel Dotter mit Kristallzucker cremig rühren. Heiße Obersmischung langsam einlaufen lassen. Mischung in die Förmchen füllen.
-
Förmchen in ein tiefes Backblech stellen, so viel heißes Wasser angießen, dass sie zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 75 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und über Nacht kühl stellen.
-
Für das Kompott Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und mit Limettensaft, Limettenschale und Honig verrühren.
-
Cremen mit braunem Zucker bestreuen, unter dem Grill (oberste Schiene) oder mit einem Flämmer karamellisieren. Cremen mit dem Apfelkompott servieren.
Dazu sollten Sie eine süße Auslese vom Welschriesling aus dem Nordburgenland probieren.