Erdbeer-Ananasgelee mit Pistazienobers
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(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Erdbeer-Ananasgelee mit Pistazienobers 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Erdbeeren |
300 | g | Ananasscheiben |
250 | ml | Ananassaft |
250 | ml | Weißwein |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | TL | Zitronensaft |
5 | Blatt | Gelatine |
Weiters | ||
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Minzeblätter |
Zubereitung - Erdbeer-Ananasgelee mit Pistazienobers
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Erdbeeren putzen und waschen. Erdbeeren und Ananas abtropfen lassen und in gleiche, kleine Stücke schneiden.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananassaft mit Wein, Vanillezucker, Zitronensaft und 10 dag von den Erdbeeren aufkochen, vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliche Fruchtstücke untermischen.
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Fruchtmischung in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kaltstellen. Gelee mit Minzeblättern und Pistazienobers (siehe Rezept) garnieren.
Zubereitung - Dazu passt Pistazienobers
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125 ml Schlagobers mit 1 TL Staubzucker und 1 EL gehackten Pistazien verrühren und dickcremig schlagen. Obers in einen Dressiersack füllen und die Gelees damit garnieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1999.