Pfirsichgelee mit Himbeeren

Obst Beeren Dessert Süßspeise

Pfirsichgelee mit Himbeeren
(Kühlzeit ca. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Himbeeren
18 Blatt Gelatine
500 ml Pfirsichsaft
250 ml Pfirsichsekt
125 ml Zuckersirup ( * siehe Grundrezept)
Für die Marinade
12 EL Himbeersirup
8 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
2 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Förmchen (mit jeweils 1/8 l Inhalt) ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Himbeeren putzen, eventuell waschen und behutsam trockentupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Zuckersirup, Pfirsichsaft und -sekt auf kleiner Flamme erhitzen, vom Feuer nehmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung in eine Schüssel füllen und kaltrühren (am besten auf Eiswürfeln).

  3. Etwas von dem Gelee ca. 4 mm hoch in die Förmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 5 Minuten).

  4. Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Himbeeren behutsam einschichten und so viel Gelee darübergießen, daß die Früchte gut bedeckt sind.

  5. Die Förmchen in den Kühlschrank stellen und Gelee festwerden lassen (dauert ca. 8 Stunden).

  6. Himbeersirup mit Zitronensaft und Wasser gut verrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees auf Teller stürzen und mit der Marinade und den Pistazien garniert servieren.

 

Zuckersirup, Grundrezept
3/4 kg Kristallzucker mit 0,6 l Wasser verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln – vor der weiteren Verwendung abkühlen lassen. Eventuelle Reste in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Mit Zuckersirup ( ist dasselbe wie Läuterzucker) kann man z. B. auch Frucht-Bowlen und Obstsalate süßen!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 214 kcal Kohlenhydrate: 32,9 g
Eiweiß: 5,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1,7 g Broteinheiten: 2,7