Pfirsichgelee mit Himbeeren
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Himbeeren |
18 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Pfirsichsaft |
250 | ml | Pfirsichsekt |
125 | ml | Zuckersirup ( * siehe Grundrezept) |
Für die Marinade | ||
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12 | EL | Himbeersirup |
8 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
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Förmchen (mit jeweils 1/8 l Inhalt) ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Himbeeren putzen, eventuell waschen und behutsam trockentupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Zuckersirup, Pfirsichsaft und -sekt auf kleiner Flamme erhitzen, vom Feuer nehmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung in eine Schüssel füllen und kaltrühren (am besten auf Eiswürfeln).
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Etwas von dem Gelee ca. 4 mm hoch in die Förmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 5 Minuten).
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Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Himbeeren behutsam einschichten und so viel Gelee darübergießen, daß die Früchte gut bedeckt sind.
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Die Förmchen in den Kühlschrank stellen und Gelee festwerden lassen (dauert ca. 8 Stunden).
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Himbeersirup mit Zitronensaft und Wasser gut verrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees auf Teller stürzen und mit der Marinade und den Pistazien garniert servieren.
Zuckersirup, Grundrezept
3/4 kg Kristallzucker mit 0,6 l Wasser verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln – vor der weiteren Verwendung abkühlen lassen. Eventuelle Reste in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Mit Zuckersirup ( ist dasselbe wie Läuterzucker) kann man z. B. auch Frucht-Bowlen und Obstsalate süßen!