Marzipan-Waffeltorte mit Walnusscreme
Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
100 | g | Rohmarzipan |
150 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
20 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | Braune Butter |
Nusscreme | ||
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150 | g | Creme fraiche |
150 | g | Sauerrahm |
50 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
125 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
Schokoladesauce | ||
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100 | g | dunkle Kuvertüre |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (oder Butter) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Nusscreme Crème fraîche, Sauerrahm, Staubzucker, Zitronensaft und Nüsse gut verrühren. Creme kühl stellen.
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Für den Waffelteig Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan grob raspeln. Milch erwärmen, vom Herd nehmen, Marzipan darin auflösen. Mehl, Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Marzipanmilch glatt rühren.
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Für die Sauce Kuvertüre grob hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
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Waffeleisen geschlossen vorheizen. Backfläche mit wenig Öl oder Butter bestreichen. Die Hälfte von der Masse einfüllen, sodass die Fläche bedeckt ist. Gerät schließen, Waffel 5–6 Minuten backen. Waffel aus dem Waffeleisen lösen und beiseite legen. Übrige Masse ebenso backen.
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Creme auf einer Waffelscheiben gleichmäßig verstreichen, zweite Scheibe darauf setzen und behutsam andrücken. Törtchen mit Staubzucker bestreuen und mit der Schokosauce servieren.