Marzipan-Waffeltorte mit Walnusscreme

Süßspeise Dessert

Marzipan-Waffeltorte mit Walnusscreme
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Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück
100 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
100 g Rohmarzipan
150 ml Milch
1 Stk. Ei (mittelgroß)
20 g Staubzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
30 g Braune Butter
Nusscreme
150 g Creme fraiche
150 g Sauerrahm
50 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
125 g Walnüsse (fein gerieben)
Schokoladesauce
100 g dunkle Kuvertüre
125 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Öl (oder Butter)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Nusscreme Crème fraîche, Sauerrahm, Staubzucker, Zitronensaft und Nüsse gut verrühren. Creme kühl stellen.

  2. Für den Waffelteig Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan grob raspeln. Milch erwärmen, vom Herd nehmen, Marzipan darin auflösen. Mehl, Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Marzipanmilch glatt rühren.

  3. Für die Sauce Kuvertüre grob hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.

  4. Waffeleisen geschlossen vorheizen. Backfläche mit wenig Öl oder Butter bestreichen. Die Hälfte von der Masse einfüllen, sodass die Fläche bedeckt ist. Gerät schließen, Waffel 5–6 Minuten backen. Waffel aus dem Waffeleisen lösen und beiseite legen. Übrige Masse ebenso backen.

  5. Creme auf einer Waffelscheiben gleichmäßig verstreichen, zweite Scheibe darauf setzen und behutsam andrücken. Törtchen mit Staubzucker bestreuen und mit der Schokosauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.