Zitroniges Tiramisu

Dessert Süßspeise

Zitroniges Tiramisu
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Schlagobers
1 kg Mascarino
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g Staubzucker
2 TL Vanillepaste
400 g Biskotten
250 ml Limoncello
200 g Lemon Curd (siehe Tipp)
Deko
2 Stk. Bio-Zitronenscheiben
1 EL Bio-Zitronenschale

Zubereitung

  1. Obers steif schlagen. Mascarino, Zitronensaft und -schale, Staubzucker und Vanille vermixen. Obers unterheben. 6 EL von der Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

  2. Biskotten in den Limoncello tunken und eine Auflaufform (28 x 24 cm) damit auslegen. Mit 4 EL Creme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis Creme und Biskotten aufgebraucht sind.

  3. Tiramisu mit Lemon Curd bestreichen und mit der Creme im Dressiersack verzieren. Tiramisu abdecken und über Nacht kühl stellen.

  4. Für die Deko Zitronenscheiben vierteln. Tiramisu mit Zitronenschale und -scheiben dekorieren.

 

Das Rezept für Lemon Curd finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2024.