Matjesröllchen mit Kräutercreme auf Eisbergsalat

Fisch & Meeresfrüchte Heringsschmaus

Matjesröllchen mit Kräutercreme auf Eisbergsalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Matjesfilets
1 Hand voll Salbeiblätter
20 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Bund Dille
1 Bund Basilikum
2 Scheibe(n) Toastbrot
20 g Pecorino (gerieben)
1 Stk. Eisbergsalat
40 ml Apfelbalsamessig
20 ml Haselnussöl

Zubereitung

  1. Für die Kräutercreme Kräuter abzupfen und grob schneiden. Toastbrot würfeln. Brot und Kräuter in einem Kutter fein reiben, mit dem Pecorino vermengen.

  2. Matjesfilets flach auflegen, abtupfen und mit der Kräutercreme bestreichen. Filets fest einrollen, mit Zahnstochern fixieren.

  3. Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat in 4 dicke Scheiben schneiden und auf Teller legen. Matjesröllchen mit einem Messer einmal durchschneiden und auf den Salat setzen. Salat mit Balsamessig und Haselnussöl beträufeln.

  4. Salbeiblätter abzupfen und in Butter kurz knusprig braten; auf den Matjesröllchen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 598 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 256 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 0,5