Heringssalat mit Avocado

Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte

Heringssalat mit Avocado
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Bismarck-Hering-Doppelfilets
250 g Erdäpfel (festkochend)
1 Paprika (roter)
1 Avocado
100 g Lauch
1 Bund Minze
60 ml Zitronensaft
40 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfelig schneiden. Avocado schälen, entkernen und würfelig schneiden. Lauch putzen und in Streifen schneiden. Minzeblättchen abzupfen.

  2. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, mit Erdäpfeln, Paprika, Avocado, Lauch und Minzeblättern vermischen, 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Salat auf den Heringsfilets anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 675 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 199 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 1,1