Chicken-Burger

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Chicken-Burger
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Vollkorn-Semmeln
Burger
300 g Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
5 Zweig(e) Petersilie
0,5 Stk. Vollkorn-Semmel
1 Stk. Eiklar
2 TL Senf
1 EL Öl
Garnitur
0,5 Stk. Zwiebel (rote)
1 Stk. Paradeiser
4 Stk. Salatblätter
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und hacken. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Semmel kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken.

  2. Hühnerfleisch mit Jungzwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmel, Eiklar und Senf verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und daraus 2 flache Burger formen.

  3. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Burger darin beidseitig knusprig braun braten (insgesamt 8 Minuten).

  4. Zwiebel schälen. Paradeiser in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Semmeln aufschneiden. Böden mit Salatblättern, Burgern, Paradeisern und Zwiebeln belegen. Deckel aufsetzen.

 

Zu den Chicken-Burgern reicht man Ketchup oder einen Dip aus 2 EL Sauerrahm und 1 EL Senf.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 418 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 4