Chicken-Burger
Fastfood Geflügel Kinder Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Vollkorn-Semmeln |
Burger | ||
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300 | g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
5 | Zweig(e) | Petersilie |
0,5 | Stk. | Vollkorn-Semmel |
1 | Stk. | Eiklar |
2 | TL | Senf |
1 | EL | Öl |
Garnitur | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
1 | Stk. | Paradeiser |
4 | Stk. | Salatblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und hacken. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Semmel kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken.
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Hühnerfleisch mit Jungzwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmel, Eiklar und Senf verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und daraus 2 flache Burger formen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Burger darin beidseitig knusprig braun braten (insgesamt 8 Minuten).
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Zwiebel schälen. Paradeiser in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Semmeln aufschneiden. Böden mit Salatblättern, Burgern, Paradeisern und Zwiebeln belegen. Deckel aufsetzen.
Zu den Chicken-Burgern reicht man Ketchup oder einen Dip aus 2 EL Sauerrahm und 1 EL Senf.