Süßer Nudel-Auflauf
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Bandnudeln (breite) |
125 | ml | Schlagobers |
150 | g | Joghurt |
3 | Eier | |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | brauner Zucker |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Zimt | ||
Butter |
Zubereitung
-
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
-
Schlagobers mit Joghurt und Eiern verquirlen, mit abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, braunem Zucker und 1 guten Prise Zimt würzen.
-
Die Nudeln in der Form verteilen, mit Sauce übergießen und im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde backen. Zum Nudelauflauf passt Pfirsich- oder anderes Fruchtkompott.