Marillen-Eis-Häferl
Obst Eis Sommer Kinder Party Süßspeise
( zum Gefrieren 24 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Marillen (vollreife) |
200 | ml | Orangensaft |
200 | ml | Kinder-Sekt (alkoholfrei) |
100 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
-
Ein flaches Geschirr (Inhalt 1 l), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.
-
Marillen halbieren und entkernen. Orangensaft mit Zucker und Marillen aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mischung in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
-
Sekt einrühren, die Fruchtmischung in die Form gießen und ca. 24 Stunden gefrieren.
-
Fruchteis mit einem Löffel abschaben, in Häferln oder Gläser füllen und sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.