Marillen-Eis-Häferl

Obst Eis Sommer Kinder Party Süßspeise

Marillen-Eis-Häferl
( zum Gefrieren 24 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Marillen (vollreife)
200 ml Orangensaft
200 ml Kinder-Sekt (alkoholfrei)
100 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Ein flaches Geschirr (Inhalt 1 l), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.

  2. Marillen halbieren und entkernen. Orangensaft mit Zucker und Marillen aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mischung in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.

  3. Sekt einrühren, die Fruchtmischung in die Form gießen und ca. 24 Stunden gefrieren.

  4. Fruchteis mit einem Löffel abschaben, in Häferln oder Gläser füllen und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.