Miesmuscheln in Estragonsauce
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung - Miesmuscheln in Estragonsauce
-
Muscheln putzen und gründlich waschen (am besten die Schalen mit einer kleinen Handbürste säubern). Nur geschlossene Muscheln verarbeiten, geöffnete Muscheln aussortieren.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen und schälen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse und in möglichst kleine Würfel schneiden und in Öl unter öfterem Umrühren hell anschwitzen. Muscheln und Thymian zugeben und kurz mitrösten.
-
Muscheln mit Wein und Essig aufgießen, zudecken und ca. 5 Minuten dünsten. Obers zu den Muscheln gießen und die Sauce ca. 1 Minute offen einkochen. Vor dem Servieren Estragon untermischen, Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Muscheln serviert man am besten Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2001.