Spargelrollmops mit Paprika-Dip
Zubereitung - Spargelrollmops mit Paprika-Dip
-
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Kochfond beiseite stellen. Lachsfilet in 12 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren, Lachs damit bestreichen.
-
Für den Dip Schalotten schälen und klein schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Schalotten und Paprika im Olivenöl kräftig anschwitzen, mit Suppe aufgießen und weichkochen (dauert ca. 5 Minuten). Pürieren, durch ein Sieb passieren und abschmecken.
-
Jeweils 3 Stangen Spargel mit 3 Scheiben Lachs umwickeln. 120 ml Kochfond mit der Butter und 1 Prise Salz erhitzen. Spargelpäckchen darin bei schwacher Hitze ca. 1 Minute dünsten, nach halber Garzeit wenden. Spargelpäckchen mit einem scharfen Messer dritteln und mit dem heißen Paprika-Dip servieren. Evtl. mit Oregano garnieren.