Krautrouladen mit Schwammerlfülle und Kürbis-Chilisauce
Vegetarisch Hauptspeise Gemüse Winter Pilze
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Weißkraut (ca. 750 g) |
30 | g | Schnittlauch |
250 | ml | Gemüsesuppe |
Fülle | ||
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180 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | mittlere Eier |
380 | g | Toastbrot |
60 | g | rote Zwiebeln |
300 | g | braune Champignons |
30 | ml | Öl |
20 | g | Oregano (gehackt) |
Sauce | ||
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200 | g | Muskat-Kürbis |
20 | ml | Olivenöl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk. | Chili (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Fülle Obers und Eier versprudeln. Toastbrot in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit der Obersmischung übergießen, vermischen und ziehen lassen.
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Zwiebeln schälen und klein würfeln. Champignons putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons und Zwiebeln im Öl braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Brotmasse, Champignons und Oregano verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Krautkopf rund um den Strunk einschneiden, ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. 12 Krautblätter ablösen und im Salzwasser weich kochen (ca. 3 Minuten). Herausheben, kalt abschrecken und auflegen. Dicke Mittelrippen ausschneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Aus der Fülle 12 kurze Rollen formen und auf die Krautblätter legen. Seitenränder einschlagen, Blätter über die Fülle einrollen. Rouladen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Brett legen und mit Schnittlauch binden.
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Suppe in eine Auflaufform gießen, Krautröllchen einlegen und mit Öl bestreichen. Röllchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen.
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Für die Sauce Kürbis schälen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und im Öl anschwitzen. Suppe zugießen und die Kürbisstücke weich kochen. Mischung pürieren, Chili einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce anrichten.
Dazu passt ein im großen Holzfass gereifter Grauburgunder aus der Südsteiermark.