Weißkraut-Gröstel mit Quitten und Garnelen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Riesengarnelen (essfertig) | |
1 | EL | Olivenöl |
Gemüsemischung | ||
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150 | g | Erdäpfel (speckige, gekocht) |
150 | g | Quitten |
120 | g | rote Zwiebeln |
1 | Stange(n) | Lauch |
350 | g | Weißkraut |
1 | Bund | Salbei |
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 70 °C vorheizen. Erdäpfel schälen, dünn blättrig schneiden. Quitten mit einem Tuch reinigen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Quitte in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, Lauch putzen, vom Kraut den Strunk ausschneiden. Lauch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel und Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
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In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin beidseitig halb durchbraten (ca. 2 Minuten) und ins Rohr stellen.
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Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Rapsöl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig braten (ca. 3 Minuten). Zwiebel, Kraut und Quitten beigeben und unter öfterem Schwenken ca. 4 Minuten rösten.
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Knapp vor Ende der Garzeit Lauch, Salbei und Butter untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen behutsam untermischen, und kurz ziehen lassen. Gröstel rasch servieren.