Lachs mit Spargelkruste auf Safranreis
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Reis Gewürz Hauptspeise Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Lachsfilets (entgrätet) |
Kruste | ||
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200 | g | Spargel (grüner) |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Weißbrotbrösel |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Safranreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Basmatireis |
500 | ml | Wasser |
1 | Safranfäden | |
Salz |
Zubereitung
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Spargel waschen, im unteren Drittel dünn schälen und in Salzwasser ca. 3–4 Minuten kochen. Herausheben und in Eiswasser abschrecken. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden. Stangen in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Öl pürieren. Mit Bröseln und Parmesan vermengen, salzen und pfeffern.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Butter aufschäumen, Lachs darin auf der Hautseite bei schwacher Hitze braten, bis er an der Oberseite leicht glasig ist.
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Spargelcreme auf die Lachsstücke streichen, Spargelspitzen darauf legen und leicht andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken. Lachs auf dem Safranreis anrichten.
Safranreis
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Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Dann mit der angegebenen Menge kaltem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Reis wenig salzen und aufkochen, Safran zugeben. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten; das Wasser sollte vollständig aufgesogen sein. Reis mit einer Gabel auflockern.