Zitronenküsse
Lemon Curd 42 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Kristallzucker |
70 | g | Butter |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | ||
80 | ml | Zitronensaft |
Teig | ||
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225 | g | glattes Mehl |
100 | g | weiche Butter |
60 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Für den Lemon Curd Eier, Zucker, Butter, Zitronenschale und -saft über einem Wasserbad verrühren, bis die Masse eindickt (dauert ca. 15 Minuten). Curd vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
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Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und 100 g vom ausgekühlten Lemon Curd rasch zu einem glatten Teig verkneten und zu 2 langen Rollen formen. Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Kugeln auf die Bleche setzen und mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Mitte drücken.
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Restlichen Lemon Curd in einen Dressiersack geben und in die Mulden füllen. Kekse im Rohr ca. 12 Minuten hell backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen, damit die Kekse gleichmäßig gebacken werden. Kekse herausnehmen, auskühlen lassen und
in einer Dose aufbewahren.