Milchreis-Törtchen mit Rotweinbeeren
Weiters | ||
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Salz | ||
Minzeblätter |
Rotweinbeeren 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | gemischte Beeren (frisch oder TK) |
125 | ml | Rotwein |
0,5 | TL | Süßstoff (flüssig) |
Milchreis-Törtchen
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit einer kleinen Prise Salz, Süßstoff und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln, dabei immer wieder umrühren (Achtung: gegen Ende der Garzeit ständig umrühren, Masse beginnt zu spritzen). Reis vom Feuer nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Dotter verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Zuerst Sauerrahm, dann Eimasse in den Milchreis rühren.
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Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kurz abtropfen lassen. Masse in die Förmchen füllen, glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden).
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen, mit Minzeblättern garnieren und den Rotweinbeeren (siehe Rezept) servieren.
Rotweinbeeren
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Beerenmischung in eine Schüssel geben (falls TK, in der Schüssel antauen lassen). Rotwein mit Süßstoff vermischen, aufkochen und über die Beeren gießen. Beeren behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.