Milchreis-Törtchen mit Rotweinbeeren

Dessert Reis

Milchreis-Törtchen mit Rotweinbeeren
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(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Milchreis-Törtchen 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Vanilleschote
1 l Magermilch
1 EL Süßstoff (flüssig)
0,5 Zitrone (unbehandelt)
200 g Rundkornreis
5 Blatt Gelatine
1 Ei
1 Dotter
250 ml Sauerrahm
Weiters
Salz
Minzeblätter
Rotweinbeeren 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
125 ml Rotwein
0,5 TL Süßstoff (flüssig)

Milchreis-Törtchen

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit einer kleinen Prise Salz, Süßstoff und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln, dabei immer wieder umrühren (Achtung: gegen Ende der Garzeit ständig umrühren, Masse beginnt zu spritzen). Reis vom Feuer nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Dotter verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Zuerst Sauerrahm, dann Eimasse in den Milchreis rühren.

  3. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kurz abtropfen lassen. Masse in die Förmchen füllen, glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden).

  4. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen, mit Minzeblättern garnieren und den Rotweinbeeren (siehe Rezept) servieren.

Rotweinbeeren

  1. Beerenmischung in eine Schüssel geben (falls TK, in der Schüssel antauen lassen). Rotwein mit Süßstoff vermischen, aufkochen und über die Beeren gießen. Beeren behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 270 kcal Kohlenhydrate: 36,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 101 mg
Fett: 6,8 g Broteinheiten: 3,1