Mini Puten Cordon bleu

Geflügel Hauptspeise

Mini Puten Cordon bleu
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Mini Puten Cordon bleu 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Putenschnitzel (je 60 g)
4 Scheibe(n) Toast-Schinken (9x9)
4 Scheibe(n) Gouda (9x9)
40 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei (verquirlt)
70 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

Zubereitung - Mini Puten Cordon bleu

  1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Je eine Schinken- und Käsescheibe übereinanderlegen und zweimal falten (ca. 4,5 x 4,5 cm). Auf eine Hälfte jedes Schnitzels ein Schinken-Käsepäckchen setzen, am Rand ca. 2 cm frei lassen.

  2. Unbelegte Fleischhälfte über die Fülle klappen, Ränder zusammendrücken, mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl, Ei und Bröseln panieren.

  3. Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz oder Öl erhitzen. Schnitzel darin backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen ? Zahnstocher entfernen. Dazu passen Schnittlaucherdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 680 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 221 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 3,5