Tarte Tatin mit Melanzani
Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Käse
Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Melanzani |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
250 | g | Cocktail-Paradeiser |
2 | EL | Rosmarin |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Pkg. | Blätterteig (280 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Melanzani in Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch legen, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paradeiser zugeben und braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL vom Rosmarin würzen. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Melanzanischeiben trockentupfen und in mehreren Arbeitsschritten in Olivenöl beidseitig anbraten.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 28–32 cm) mit Öl einpinseln. Den Boden der Form mit Melanzanischeiben belegen. 2 EL vom Frischkäse für die Garnitur beiseite stellen. Paradeiser und übrigen Frischkäse auf den Melanzanischeiben verteilen. Teig darauf legen und den überstehenden Rand einschlagen.
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Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Tarte Tatin auf einen Teller stürzen und mit Frischkäse und Rosmarin garnieren.