Mini-Quiches mit Kürbis und Lauch
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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330 | g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle | ||
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200 | g | Lauch |
200 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Milch |
4 | Eier | |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
80 | g | Mozzarella (grob geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Ø 12 cm, Höhe 2 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 4 Scheiben (Ø 16 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen.
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Für die Fülle Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Kürbis schälen. Lauch und Kürbis in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemüse in Öl unter Rühren anschwitzen, umfüllen und auskühlen lassen.
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Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern und Petersilie verquirlen. Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen und mit Mozzarella bestreuen.
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Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Als Beilage passt Blattsalat.