Karottenbrot mit Tortilla

Brot & Gebäck Vegetarisch Snack

Karottenbrot mit Tortilla
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Tortilla 3 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
200 g Zucchini (kleine)
4 Eier
Brote
Paprika (roter)
6 Scheibe(n) Karotten-Vollkornbrot
2 EL Frischkäse (fettarmer)
6 Salatblätter
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Eier mit dem Schneebesen verrühren.

  2. Zwiebel in 2 EL Öl anrösten. Zucchini zugeben und unter Rühren braten, bis sie in der Mitte glasig sind. In der Schüssel mit den Eiern vermischen, salzen und pfeffern.

  3. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Eiermischung hineingießen, bei starker Hitze anbraten, Hitze reduzieren. Mit einem Kochlöffel die fest gewordene Masse vom Pfannenrand lösen, flüssiges Ei nachfließen lassen. Tortilla zudecken und 8–10 Minuten braten – sie soll fast bis zur Oberfläche fest sein. Pfanne mit einem Teller bedecken, Tortilla daraufstürzen.

  4. 2 TL Öl in der Pfanne erhitzen, Tortilla hineingleiten lassen und noch einige Minuten braten. Tortilla abkühlen lassen.

  5. Paprika in feine Streifen schneiden. Brote mit Frischkäse bestreichen, 3 mit Salat, Paprika und Tortilla belegen. Übrige Brote darauflegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 416 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 317 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,2