Kürbis-Nudelpfanne mit Selchfleisch

Hauptspeise Gemüse Schwein

Kürbis-Nudelpfanne mit Selchfleisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Kürbis
200 g Karotten
400 g Selchfleisch (geräuchert, essfertig)
4 Stk. Jungzwiebeln
1 EL Olivenöl
2 Dose(n) Paradeiser (800 g, ganz, geschält)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
0,5 EL Tomatenmark
250 g Farfalle
50 g Butter
50 g Milch
Weiters
Salz
Pfeffer
Haselnüsse
Feta

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, schälen, entkernen, grob raspeln, salzen und ziehen lassen. Karotten putzen und schälen. Selchfleisch und Karotten in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, eine Hand voll für die Dekoration beiseitelegen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbraten. Selchfleisch und Karotten zugeben und mitrösten. Paradeiser mit der Hand zerdrücken und mit Paprikapulver und Tomatenmark zugeben. Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

  3. Farfalle in Salzwasser al dente kochen.

  4. Kürbisraspel fest ausdrücken, zugeben und mitköcheln, bis eventuell austretende Flüssigkeit verdampft ist.

  5. Butter und Milch unterrühren. Farfalle zugeben, durchmischen, salzen und pfeffern.

  6. Nudelpfanne mit restlichen Jungzwiebeln, Haselnüssen und zerbröseltem Feta bestreut servieren.

 

Bei besonders großem Hunger empfehle ich, auch Kichererbsen oder Bohnen unterzurühren.

 

Wenn es schnell gehen muss, erspare ich mir gerne das Kürbisschälen: Beim Hokkaido ist die Schale zum Verzehr geeignet und kann mitgekocht werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2023.