Pak Choi in Austern-Sojasauce
Zubereitung
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Pak Choi der Länge nach halbieren und den Wurzelansatz wegschneiden – nur so viel, dass die Blätter nicht auseinanderfallen. Pak Choi waschen und abtropfen lassen. Sojasprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
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In einem flachen Topf Geflügelfond mit Austernsauce, dunkler und heller Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer aufkochen. Pak Choi einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest dünsten, dabei mehrmals wenden. Zuletzt Sojasprossen zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
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Gemüse mit einem Siebschöpfer aus dem Sud heben und beiseite stellen. Stärke mit Wasser glatt rühren, in den Sud gießen und aufkochen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
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Gemüse zurück in die Sauce geben und noch kurz erhitzen. Dazu serviert man am besten Basmatireis.