Melone-Birnen-Mostarda

Einkochen Glutenfrei Gewürz Obst Vegetarisch

Melone-Birnen-Mostarda
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Melone-Birnen-Mostarda 2 Stück Zutaten für Stück
0,5 Stk. Honigmelone
2 Stk. Birnen (fest)
200 ml Wasser
100 ml Weißwein
100 g Gelierzucker
3 EL Dijon-Senf
2 EL Senfsamen
0,25 TL Ingwerpulver
0,25 TL Cayenne
3 Stk. Lorbeerblätter
0,5 TL Salz

Zubereitung - Melone-Birnen-Mostarda

  1. Melone schälen und entkernen. Fruchtfleisch (ca. 500 g) grob würfeln. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen würfelig schneiden.

  2. Wasser, Wein, Zucker und Gewürze vermischen und aufkochen. Birnen zugeben und 10 Minuten köcheln. Melone zugeben und 1 Minute köcheln.

  3. Senffrüchte heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Menge reicht für 2 Gläser (je ca. 600 ml Inhalt).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 96 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 2 g Broteinheiten: 1,5