Misosuppe mit Tofu
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Grundsuppe (Dashi) 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
10 | cm | Kombu |
600 | ml | Wasser |
20 | g | Bonito |
Suppe | ||
---|---|---|
100 | g | Tofu |
80 | g | Wakame-Alge |
80 | g | Weißer Rettich (geschält gewogen) |
Misopaste (3–4 EL) |
Zubereitung
-
Für die Grundsuppe (Dashi) Kombu in Wasser einweichen, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und Bonito einrühren. Suppe vom Feuer nehmen, ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
-
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Wakame in wenig kaltem Wasser einweichen. Rettich in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in ein wenig von der Grundsuppe überkochen und beiseitestellen. Misopaste mit ca. 1/8 l von der Suppe glattrühren.
-
Restliche Grundsuppe aufkochen, angerührte Misopaste, dann Tofu zugeben (Suppe nun nicht mehr kochen). Suppe mit Wakame und Rettich mischen und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1998.